Upaya Peningkatan Konsumsi Asam Lemak Omega-3 (Studi Kasus Pada Peserta Didik SMKN 7 Tangerang Selatan)

Authors

  • Vasco Adato H Fakultas Pariwisata, Universitas Pelita Harapan
  • Mindhie Tama Gosal Fakultas Pariwisata, Universitas Pelita Harapan
  • Lauren Evangeline Wongjaya Fakultas Pariwisata, Universitas Pelita Harapan
  • Kenneth Tjandra Fakultas Pariwisata, Universitas Pelita Harapan
  • Juliana Juliana Fakultas Pariwisata, Universitas Pelita Harapan

DOI:

https://doi.org/10.59141/jist.v2i02.88

Keywords:

omega-3; tuna fish; vocational high school; variety of food product.

Abstract

 Omega-3 merupakan lemak makanan yang penting. Omega-3 adalah lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh melainkan diperoleh melalui konsumsi makanan. Oleh karena itu, asam lemak Omega-3 disebut juga sebagai asam lemak esensial. Sesuai dengan anjuran WHO, manusia sebaiknya makan dua porsi ikan berminyak per minggu. Salah satu ikan yang mengandung minyak omega-3 yang tinggi adalah ikan tuna. Ikan tuna memiliki kandungan vitamin dan protein yang lengkap serta omega-3 yang tinggi. Ikan tuna memiliki harga yang terjangkau dengan nutrisi yang tinggi sehingga mudah didapatkan. Permintaan ikan tuna cenderung tinggi dikarenakan banyaknya peminat. Oleh karena itu, tim Pengabdian kepada Masyarakat membuat program Pengabdian kepada Masyarakat dengan mengajarkan siswa SMK mengenai Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan menyajikan kepada peserta variasi produk Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan dapat dibuat di rumah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan dikembangkan bagi para siswa.

Downloads

Published

2021-02-21

How to Cite

Vasco Adato H, Tama Gosal, M. ., Evangeline Wongjaya, L. ., Tjandra, K. ., & Juliana, . J. (2021). Upaya Peningkatan Konsumsi Asam Lemak Omega-3 (Studi Kasus Pada Peserta Didik SMKN 7 Tangerang Selatan). Jurnal Indonesia Sosial Teknologi, 2(02), 304–310. https://doi.org/10.59141/jist.v2i02.88