Upaya Peningkatan Konsumsi Asam Lemak Omega-3 (Studi Kasus Pada Peserta Didik SMKN 7 Tangerang Selatan)
DOI:
https://doi.org/10.59141/jist.v2i02.88Keywords:
omega-3; tuna fish; vocational high school; variety of food product.Abstract
Omega-3 merupakan lemak makanan yang penting. Omega-3 adalah lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh melainkan diperoleh melalui konsumsi makanan. Oleh karena itu, asam lemak Omega-3 disebut juga sebagai asam lemak esensial. Sesuai dengan anjuran WHO, manusia sebaiknya makan dua porsi ikan berminyak per minggu. Salah satu ikan yang mengandung minyak omega-3 yang tinggi adalah ikan tuna. Ikan tuna memiliki kandungan vitamin dan protein yang lengkap serta omega-3 yang tinggi. Ikan tuna memiliki harga yang terjangkau dengan nutrisi yang tinggi sehingga mudah didapatkan. Permintaan ikan tuna cenderung tinggi dikarenakan banyaknya peminat. Oleh karena itu, tim Pengabdian kepada Masyarakat membuat program Pengabdian kepada Masyarakat dengan mengajarkan siswa SMK mengenai Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan menyajikan kepada peserta variasi produk Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan dapat dibuat di rumah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan dikembangkan bagi para siswa.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Vasco Adato H, Mindhie Tama Gosal, Lauren Evangeline Wongjaya, Kenneth Tjandra, Juliana Juliana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International. that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.