Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web di Foodcourt Rskia Bandung
DOI:
https://doi.org/10.59141/jist.v2i10.257Keywords:
Sistem Informasi, Pemesanan Makanan , UML, WebAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, merancang dan membangun implementasi sistem informasi pemesanan makanan dengan studi kasus di Foodcourt RSKIA Bandung. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan cara melakukan kajian Pustaka, wawancara dan observasi. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah prototype. Dari penelitian yang telah dilakukan, terdapat faktor yang menghambat sistem informasi pemesanan makanan karena masih menggunakan cara manual menggunakan media kertas yang dirasakan kurang efektif dan efisien sehingga sering terdapat kesalahan pencatatan transaksi, data hilang, dan keterlambatan pelaporan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini dibuat suatu perancangan sistem informasi pemesanan makanan menggunakan Unified Modelling Languange dan diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dengan framework Code Igniter serta My SQL sebagai database. Pengujian aplikasi menggunakan black box. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan sebagai sarana pengolahan transaksi pemesanan makanan menjadi lebih efektif dan efesien.
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Dinni Indriani, Asep Saeful, Ardi Taryanto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International. that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work.